Frühling, das bedeutet mehr Licht, mehr Wärme, üppiges Grün mit bunten Akzenten allenthalben, wo monatelang nur Braun , Oliv und Ocker das  Auge langweilten. Weniger Kleidung, mehr Draußen, eine andere, frischere und leichtere Küche sowie – um endlich zum Thema zu kommen – andere Weinvorlieben schaffen eine lebendige Aufbruchstimmung.

Ob zartes Frühlingsgemüse, Salate, Fisch oder „Grie Sos“ – Weißweine sind Trumpf. Dabei reicht die Spannbreite je nach persönlicher Vorliebe und Essensbegleitung von zart und anschmiegsam bis hin zu kräftig und ausdruckstark. Da die typische Frühlingsküche nicht so fettreich ist, haben besonders auch frische, leichte und fruchtige Weißweine eine Möglichkeit zu glänzen.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und Ihre Reservierung empfohlen.

Offene Weinprobe / Reservierung empfohlen

Die folgende Weine wurden in der Probe vorgestellt:

Domaine Octavie (Loire)

Cuvée Pauline Brut Blanc (Méthode Traditionelle)

Jérémie Huchet (Loire)

Château de la Bretesche 2012 (Muscadet Sèvre et Maine sur Lie)

Weingut Michael Teschke (Rheinhessen)

Blauer Sylvaner 2016

Weingut Forster (Nahe)

Weißburgunder trocken 2018
Grauburgunder Réserve 2017

Weingut MIchael Andres (Pfalz)

Auxerrois 2018

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Öffnungszeiten & Kontakt

Lenau Weinhandlung
Glauburgstraße 83A, 60318 Frankfurt

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Mo – Mi nach Vereinbarung
Do – Fr  13 – 19 h
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