Lagar de Brais von Adegas Francisco Fernández Sousa

Lagar de Brais von Adegas Francisco Fernández Sousa

Spannende Cuvée aus Galicien mit lauter hippen Rebsorten wie z.B. Treixadura und Godello. Hilft übrigens auch bei Nordspanien-Fernweh.

Hier ist ein Wein für Jakobsweg-Wanderer und andere Nordspanien-Rückkehrer mit erneutem Fernweh: Ein Blumenstrauß aus Treixadura, Godello, Palomino und Torrontés. Lauter hippe Rebsorten für eine Weißwein-Cuvée aus Ribeiro. Das ist eine Ecke Galiciens, welche etwas südlich vom Ende des Jakobswegs in Richtung Portugal liegt.

Das Bouquet duftet zunächst erdig, beim zweiten Schnuppern tun sich aber herzhafte Aromen aus der Küche auf: Liebstöckel, weißer Pfeffer und Rauchiges vom Grill. Daneben Zitrone, Ananas und Quitte. Auf der Zunge setzt sich die gelbfruchtige Frische fort, dazu kommt deutlich spürbar Waldmeister. Mineralisch und frisch, der Körper leicht, trocken. Die Säure minimal über Medium. Ein interessanter Wein für alle, die mehr erwarten von einem Wein als gefällige Fruchtnoten.

Was passt dazu? Mit Meeresfrüchten macht man sicher nichts verkehrt, ich kann ihn mir aber auch wunderbar zu allem, was kräftig gewürzt ist vorstellen. Z. B. Schweinebraten, der ordentlich mit Pfeffer und Kümmel eingerieben wurde oder deftige Eintöpfe.

Der “Lagar de Brais” erlaubt einen sehr modernen Blick auf die ruhmreiche Weinvergangenheit von Ribeiro.

Sie bekommen den Lagar de Brais im Laden. Oder Sie bestellen den Wein hier online.

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