Das perfekte Bio-Trio für den Sommer

Zwei Weißweine und ein Rosé sind das perfekte Bio-Trio von der Domaine de Petit Roubié. Die Weine kommen direkt von den Gestaden des Mittelmeeres aus Pinet im Languedoc. Dort betreiben Floriane und Olivier Azan seit 1985 ökologischen Weinbau. Sie gehören also zu den Bio-Winzern der ersten Stunde in Europa.

Zwei Landweine, einer in Weiß und einer in Rosé, bilden sozusagen die Rhythmusgruppe. Die beiden überzeugen mit allen Tugenden, welche die wirklich guten „Vins de Pays“ auszeichnen. Direkt, sauber, schnörkellos, ausgewogen und mit klaren Charakter.domaine de la petit roubié - p'tit roubié BLANC

Der „P’tit Roubié BLANC“ ist eine Komposition sommerlicher Frische aus Sauvignon Blanc, Marsanne und Grenache Blanc.domaine de la petit roubié - p'tit roubié rosé
Sein Mitstreiter, der „P’tit Roubié ROSÉ“, kombiniert Cabernet Sauvignon und Syrah. Ein toller Rosé, der die wunderbaren würzigen Noten der roten Rebsorten mit Leichtigkeit paart.

Ein sehr feiner Picpoul de Pinet AOP mit Namen „Château Petit Roubié“ ist der Star des Ensembles. Das Wörtchen „Château“ in seinem Namen zeigt schon an: Hier wird Besonderes geboten. Denn aus der Rebsorte Pinet in der Gegend um das Örtchen Pinet delikate Weißweine gekeltert. Und dank der Klasse und Finesse dieser Weine ist dem Picpoul de Pinet eine eigene geschützte Herkunftsbezeichnung (Appélation Origine Protegé) gewidmet. Diese soll mit ihren Vorschriften helfen, die Qualität der Weine auf einem hohen Niveau zu bewahren.

Picpoul de Pinet - Château Petit Roubié

Kaum ist der Château Petit Roubié im Glas, versteht man sofort, warum dieser Wein so viele Fans hat. Es zeigen sich schöne Anklänge an Heu und Kräuter, Birne, Ananas und etwas Feige. Das ganze Bild ist gleichzeitig präsent und doch fein gewoben und dabei unterstützt von einer einnehmenden Frische. Der Knaller dabei ist der Duft nach Meer und die schönen salzigen Noten im Abgang.

So ist es kein Wunder, dass der Picpoul bei uns nicht so bekannt ist. Erstens gibt es ihn nicht wirklich großen Mengen und außerdem trinken ihn die Franzosen auch sehr gerne selbst.

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